◆今日のお昼~。先日偶然見つけた、トムヤムクンヌードル。辛いもの好きだけど弱い私は恐る恐るですが…。ペーストを入れずにまず一口…。ちょっと味気ない。ちょっと入れたら、旨し!コクが違うーーで調子に乗って全部入れちまったら…辛!大汗かきながら食べました(笑)。でも、酸味もいい感じで美味しかったです!流石Nissin
◆これも偶然見つけた、栃木のレモン牛乳のアイス。レモン牛乳1度しか飲んだことないけど、美味しい気がして…大正解。甘さ控えめのさっぱり味でした。牛乳牛乳はしていない。ちょっと?なのは、「栃木レモン10%使用」と書いてあるのに、「無果汁」…???。そして気になるのは、栃木の前に大きく書かれた「関東」(笑)。そんなに栃木ってどこか分からんかぃ?
◆昨日衝動買いしてしまった金目鯛。一切れ300円以上しましたが、キラキラと光って「私を食べて」と誘ってきたので、お買い上げ(笑)。大根と一緒に炊いてみたーー美味しすぎる。口の中でほろほろと身が崩れてゆくーー。
ごちそうさまでした o(*^0^*)o
チャレンジできてなかったから
よっちさんのお墨付きなら
間違いなしだから買ってみます
レモン10%で無果汁って
皮だけ使ってるとか?
ふしぎですね
お試しあれ~
私は麺は要らないから、スープだけで、
ご飯で食べたい気分でした
レモン牛乳アイスは生協で見つけました☆
栃木は日光とスキーぐらいしか行ったことがないので、
宇都宮餃子とか食べに行ってみたいです
これが、林先生だったら徹底的に調べることでしょう?
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20140411/Gree_156287.html
つまりは、「レモン牛乳」自体を10%使用しているが、レモン牛乳自体は無果汁なので、こういう表記なのですね…納得
餃子の像は大谷石でできてるんでしたね
餃子を食べに宇都宮に行ってみたいなーー