◆秒読みです!九州南部入梅のこと。まだ雨が降りませんが、降ったらきっと入梅宣言出そうな宮崎です。週末は半年ぶりの教室のライブでした。われわれゴスペル以外は、サックス、ドラム、ボーカルクラスで、色々な曲が聴けて楽しかったです。
自主練の甲斐あってか、順番に歌うソロもなんとかクリア。でも緊張が声に現れてた(涙)。2曲目は振り付けがあったので、会場と一体になって楽しく歌えました。M樹さんの美脚の足元は光るヒールがピカリ。見に来てくれたYりさんからは美味しいケーキとチーズ饅頭を頂きました!今まで食べた市販のチーズ饅頭よりも美味しいっ!作り方教えてもらわなきゃー
◆ライブ後は、5月を最後にシェフが卒業されるという、ソリッドグリーンへ。二人だったので、沢山は食べれず、シェフのハワイアンより、魚のロコモコと、牛ほほ肉の煮込みコチュジャンソースをワインと共に。
ロコモコは卵の下に、オジサンというやわらかい白身のお魚のフライ、そしてえびとホタテのグリルが、ちょっとエスニックっぽい味付けで美味~。ほほ肉は赤味なのにやわらか~。付け合せのズッキーニの花のフライには詰め物が。細かいところに手がかかっていて、すばらしい。6月から火曜定休になり、メニューも一新するそうです。食べ収め終了、ごちそうさまでした。
カッコいい~
オジサン 面白い名前のお魚 ~
「今日の魚はオジサンです」に、一瞬笑っちゃいましたーー
スズキ目なので、味も淡白でやわらかい身ですね
お客さんを盛り上げるパフォーマンス、勉強したいですね
手だけの振り付けは一緒にできるので、いいですよ