◆私の体重が落ちない理由は昼ごはんのような気がする今日この頃…家で一人で食べると、残り物を平らげた後に、甘いもの、そしてしょっぱいもの…と止まらない(涙)。朝、次男に作るお弁当、彼の机の上に置いて置くのが常なのだが、この日はなぜか台所の調理台の上に置いたまま…彼は今日は学食なのだと勝手に解釈して学校へ…置き忘れに気付いたのは掃除が終わった9時過ぎ…届ける元気もなく…
高校生のお弁当を食べてみた…結構ごはんの量があるわい。この日は、ほうれん草ときのこの卵焼き、かぼちゃとさつま芋のサラダ、海老シュウマイ、ウインナー。お肉メインじゃなかったから、私が食べて正解だったかな?
◆ゴスレッスン後にはお腹が空いてランチへGo!
先週はひさしぶりに中華料理の『風嘉』におじゃましました。ここの前菜は繊細で味も抜群!右端の蒸しどりのねぎソースは、もっと食べたーいと思う味。ザーサイも絶品で、ご飯が進みます。この日はサービスで飲茶のシュウマイを頂きました~ジューシーぃ
◆今週はK子さんが教えてくれた新しいお店『Barno2gatsu』、スペイン料理店に行きました。
前菜はタコのマリネ、生ハム、スパニッシュオムレツ、自家製豆腐チーズなどなど…そしてパエリア~!魚貝が美味しい!お米の炊き具合がアルデンテでGood!あっさりな味でした~。
お店の前にあった夜メニューの看板…海老のピルピル食べた~い!ワインとシェリー酒もいいわぁ
◆Aちゃんに、愛媛の伊予柑を沢山いただいたので、今年もピールを作ってみました。
ビターチョコとの組み合わせはサイコーですね!今年もバレンタインに作るのをすっかり忘れてました。Aちゃんありがとーー!皮だけじゃなく、中身も美味しかったですぅ
◆おまけ~
島根スキー帰りに、安佐サービスエリアで見つけたチーかま。広島・島根・鳥取・岡山、5県のお土産が揃ってましたわ。美味しいもの食べすぎな冬…いや一年中か…。粗食を心がけよ!(←自分に渇)
最新の画像[もっと見る]
- 2月のランチ 9年前
- 家族風呂 9年前
- 家族風呂 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 梅と疑花粉症 9年前
- 梅と疑花粉症 9年前
肉じゃがは肉料理じゃないって言うし、
前の日の残りを入れようとすると、前の日の夕食の時に、これ弁当に入れないでって言われる…
安佐SA、広島に居る頃には寄ったことなかったんだけど、
中国地方4県のおみやげを網羅しててびっくりです
給食はありがたいですね~給食だと嫌いなものも食べるんだよね、、うちの子
我儘なリクエストが多く、この日持って行ったとしたら、確実にサラダは残してそうだし…
男の子は肉、肉、肉ですよね。
伊予柑ビターチョコとあいそう。
ワ~美味しそう。
鬼太郎と目玉おやじのチーかまとってもいい。
お土産にも、もってこいですね。
私これくらいならペロリと食べれます。
最近過食がすぎて、またまた成長しています
お弁当作りご苦労様です。
こちらは後六年給食ある事に感謝です。
お嫁さんのお姉さんにお勧めしておいてくださ~い
サラダは前日に作ったのを、シリコンカップに詰めて冷蔵庫へ…朝は入れるだけで時短です
夜遅くまで学校に居るので、これだけじゃ足りなさそうですが、お兄ちゃんとほぼ同じです
伊予柑、病み明けの私のビタミン補給にぴったりでした~ご馳走様です!お父さんによろしく!
イタリアン&スペイン料理はみかけるけど、スペイン料理オンリーなのは初めてかもです
料理の名前がスペイン語で書かれているので、ちょっと難しーー
お店の人もカミカミで説明していました~
悩んでたので 参考になりました~
うちの5分で完成☆レンチン弁当と違って
手作り 愛情たっぷりですね
ランチもおいしそうなお店
たくさん見つけてますね
伊予柑 皮までおいしく
食べていただいたら
父も大喜びです
最後のチーかまの鬼太郎と目玉おやじ
おもしろい
ゴスの後の中華&スペイン料理の
ランチもいいですね。
宮崎はおいしい食材いっぱいだから
おいしいものが食べれそう
お弁当はこういうことってありますよね。
朝は忙しいし、ちょっと違うことに
気がとられたりしてると。
私も学生時代このパターンあったなぁ~