◆6日の夜は、五日市の巴里食堂でひろりろさんとAKIYOちゃんと3人で女子会をしました。ほとんど貸し切り状態のお店に夜の6時~10時まで居座り続けて、たらふく食べまくり、飲みまくり、喋りまくりました。巴里食に来たのはもう10年ぶりぐらいだろうか~?コースを頼もうか迷ったんだけど、色々選んで食べることに!
カジキマグロのカルパッチョ:透明なやつは海藻の加工品でコリプリな歯ごたえがGood
鴨の燻製:うしし…大好物
バーニャカウダ風サラダ:ちょっとアンチョビのパンチが足りないけど旨し
ズワイガニと菜の花の桜スパゲッティ:パスタが桜麺
◆私とひろりろさんは、ワインのハーフボトル2本目に…
柔か牛タンのオルロル風…口の中でとろける柔らかさ
あさりとムール貝のリゾット:貝の出汁がぁいい仕事してます
スペイン産ラルフポークのローストトリュフソース…もうこの辺からワインが回って覚えてないけど美味しかった!
〆にデザートで迷っていたところ、盛り合わせはいかがと店員さんが勧めるのでお願いしたら!
本当は6種類なのにおばさん達に大盤振る舞いっ!おばさん嬉しかったけどお腹いっぱい、最後はじゃんけんでノルマを決めて食べる羽目に…黒ごまのアイス最高!
◆巴里食の中の風景を撮り忘れてしまいました。可愛い店員さんに、ちょっとイケメンのお兄さんやシェフも素敵だったのに…五日市店はあんまり綺麗ではないけど、店のさりげない飾りなどもほのぼのとしてて好きです。
このガラスの傘、いいよな~。天井が高かったらうちに欲しいな。帰りはAKIYOちゃんにまたアッシーをしてもらって帰りました。お二人様またまたお付き合いありがとう!
カジキマグロのカルパッチョ:透明なやつは海藻の加工品でコリプリな歯ごたえがGood
鴨の燻製:うしし…大好物
バーニャカウダ風サラダ:ちょっとアンチョビのパンチが足りないけど旨し
ズワイガニと菜の花の桜スパゲッティ:パスタが桜麺
◆私とひろりろさんは、ワインのハーフボトル2本目に…
柔か牛タンのオルロル風…口の中でとろける柔らかさ
あさりとムール貝のリゾット:貝の出汁がぁいい仕事してます
スペイン産ラルフポークのローストトリュフソース…もうこの辺からワインが回って覚えてないけど美味しかった!
〆にデザートで迷っていたところ、盛り合わせはいかがと店員さんが勧めるのでお願いしたら!
本当は6種類なのにおばさん達に大盤振る舞いっ!おばさん嬉しかったけどお腹いっぱい、最後はじゃんけんでノルマを決めて食べる羽目に…黒ごまのアイス最高!
◆巴里食の中の風景を撮り忘れてしまいました。可愛い店員さんに、ちょっとイケメンのお兄さんやシェフも素敵だったのに…五日市店はあんまり綺麗ではないけど、店のさりげない飾りなどもほのぼのとしてて好きです。
このガラスの傘、いいよな~。天井が高かったらうちに欲しいな。帰りはAKIYOちゃんにまたアッシーをしてもらって帰りました。お二人様またまたお付き合いありがとう!