今日のお昼は、伊那市西箕輪の「ごめんてい」です。
私の保険のお客様でもあります。
会社のクラーク(事務社員)と名字が同じなので、「もしかして親戚?」とクラークに聞くと、叔父さん・叔母さんなんだそうです。
昔(25年くらい前)は、伊那市荒井の現「いなっせ」裏に店舗があったのですよ。
私は覚えていませんが、妹が覚えていました。
当時は、伊那弥生ヶ丘高校の生徒たちの胃袋を満たしていたんでしょうね。
最近、私は、毎週のように食事に通っています。
今日は、初めてしょうゆラーメンを注文。
しょうゆラーメンでも、太麺のサッポロ系と細麺の東京系があります。
私は、太麺が好きなので、サッポロ系の「肉しょうゆラーメン」にしました。
やっぱり、肉は豚の小間切れが炒めてありました。
モヤシ・コーンがたっぷりの正にサッポロ系です。
味は、ゴマ油の風味がしましたね。
ちょっと濃い目の醤油味です。
寒い日にはぴったりかも知れません。
例によって、サービスの生玉子を溶いて投入しました。
これがまた旨い。
濃い醤油味がマイルドになりました。
私の保険のお客様でもあります。
会社のクラーク(事務社員)と名字が同じなので、「もしかして親戚?」とクラークに聞くと、叔父さん・叔母さんなんだそうです。
昔(25年くらい前)は、伊那市荒井の現「いなっせ」裏に店舗があったのですよ。
私は覚えていませんが、妹が覚えていました。
当時は、伊那弥生ヶ丘高校の生徒たちの胃袋を満たしていたんでしょうね。
最近、私は、毎週のように食事に通っています。
今日は、初めてしょうゆラーメンを注文。
しょうゆラーメンでも、太麺のサッポロ系と細麺の東京系があります。
私は、太麺が好きなので、サッポロ系の「肉しょうゆラーメン」にしました。
やっぱり、肉は豚の小間切れが炒めてありました。
モヤシ・コーンがたっぷりの正にサッポロ系です。
味は、ゴマ油の風味がしましたね。
ちょっと濃い目の醤油味です。
寒い日にはぴったりかも知れません。
例によって、サービスの生玉子を溶いて投入しました。
これがまた旨い。
濃い醤油味がマイルドになりました。