土曜日の話です。
駒ヶ根市の「露天こぶしの湯」へ出掛けました。
ここは、光前寺の近くですが、土曜日でも入浴客が少なく穴場です。
木・金と、歩き疲れました。
露天風呂に浸かり、ゆっくりしましたよ。
昼ご飯は、せっかく駒ヶ根高原に来たので、ソースかつ丼を食べて行きましょう。
久し振りに、「明治亭・中央アルプス登山口店」へ。
午後2時を過ぎていたので、駒ヶ根高原で開いているのは ここくらいです。
私は、「ロースソースかつ丼」(税別1,340円)を注文。
運ばれて来ましたよ。
丼のフタが浮いています。
でもね、明治亭のソースかつ丼って、キャベツが山盛りなんですよ。
そこへ、ロースかつを立たせているだけ。
フタが浮いているのは、キャベツのせいなのであります。
この5~6cmの厚さがある千切りキャベツ、ご飯になかなか辿りつけません。
いくらなんでも、キャベツが多過ぎです。
ロース肉は、国産豚の良い肉を使っています。
ソースだれも、自社工場で製造した、サラサラの甘辛。
全国販売しているだけあって、美味しいソースだれです。
ただ、これで税別の1,340円(税込1,447円)は高いですよね。
他に小鉢がある訳でもありませんし。
かつは、そんなにボリュームがある訳じゃないし。
長野店でも、同じような不満をつぶやいたような気がします。
駒ヶ根市の「露天こぶしの湯」へ出掛けました。
ここは、光前寺の近くですが、土曜日でも入浴客が少なく穴場です。
木・金と、歩き疲れました。
露天風呂に浸かり、ゆっくりしましたよ。
昼ご飯は、せっかく駒ヶ根高原に来たので、ソースかつ丼を食べて行きましょう。
久し振りに、「明治亭・中央アルプス登山口店」へ。
午後2時を過ぎていたので、駒ヶ根高原で開いているのは ここくらいです。
私は、「ロースソースかつ丼」(税別1,340円)を注文。
運ばれて来ましたよ。
丼のフタが浮いています。
でもね、明治亭のソースかつ丼って、キャベツが山盛りなんですよ。
そこへ、ロースかつを立たせているだけ。
フタが浮いているのは、キャベツのせいなのであります。
この5~6cmの厚さがある千切りキャベツ、ご飯になかなか辿りつけません。
いくらなんでも、キャベツが多過ぎです。
ロース肉は、国産豚の良い肉を使っています。
ソースだれも、自社工場で製造した、サラサラの甘辛。
全国販売しているだけあって、美味しいソースだれです。
ただ、これで税別の1,340円(税込1,447円)は高いですよね。
他に小鉢がある訳でもありませんし。
かつは、そんなにボリュームがある訳じゃないし。
長野店でも、同じような不満をつぶやいたような気がします。