郵便局12ヶ月頒布会「信越ふるさと会」、今月選んだ商品は「帯広名物ぶたいちの豚丼の具」。
5人前入って、3,000円(税・送料込)です。
今日は、午後から「東京海上日動・南信支社」の業務連絡会。
「ZOOM」でのオンライン開催になります。
正午にアパートに戻り、Wi-Fi完備の自室で会議に参加いたします。
その前にお昼ご飯。
この豚丼を頂きましょう。
しかし、今、ブログにアップするにあたり、大失敗に気づきました。
それは、フライパンで炒めなきゃいけないところ、湯煎してしまったのです。
通りで、肉に照りが無い訳です。
実は、この豚丼、6年前にも取り寄せています。
なのに、すっかり調理方法を忘れてしまいました。
あ~。
でも、美味しかったですよ。
炒めた香ばしさは無かったものの、ふっくら柔らかいロース肉を食べることが出来ました。
また、この和風だれ(うなぎの蒲焼風のたれ)が旨いんですよ。
このたれだけでも。ご飯が進みます。
次回はちゃんと、作りますので。
今日は、この後,6年前に調理した写真をアップしておきます。
ごめんなさいね。
5人前入って、3,000円(税・送料込)です。
今日は、午後から「東京海上日動・南信支社」の業務連絡会。
「ZOOM」でのオンライン開催になります。
正午にアパートに戻り、Wi-Fi完備の自室で会議に参加いたします。
その前にお昼ご飯。
この豚丼を頂きましょう。
しかし、今、ブログにアップするにあたり、大失敗に気づきました。
それは、フライパンで炒めなきゃいけないところ、湯煎してしまったのです。
通りで、肉に照りが無い訳です。
実は、この豚丼、6年前にも取り寄せています。
なのに、すっかり調理方法を忘れてしまいました。
あ~。
でも、美味しかったですよ。
炒めた香ばしさは無かったものの、ふっくら柔らかいロース肉を食べることが出来ました。
また、この和風だれ(うなぎの蒲焼風のたれ)が旨いんですよ。
このたれだけでも。ご飯が進みます。
次回はちゃんと、作りますので。
今日は、この後,6年前に調理した写真をアップしておきます。
ごめんなさいね。