今日は、早退して、駒ヶ根市で「生保一般課程試験」。
保険営業30年のキャリアがあっても、会社を移籍すれば受け直しです。
駒ヶ根市に行ったら、ソースかつ丼の食べ歩き!
試験そっちのけで、お昼ご飯を楽しみにしていましたよ。
最近、ネットで知ったのですが、あの「玉龍飯店」(駒ヶ根市中央)が営業を再開したというのです。
私が、5~6年前に、駒ヶ根での仕事の際にぶらっと入店して以来になります。
何度も、その後に足を運びましたが、店が開いていることはありませんでした。
店の中が、総じて赤っぽいこと、ほの暗さ、ガラス張りの厨房、昔と全然変わっていませんでした。
11時半にお邪魔したので一番乗りです。
「いつ再開したんですか?」
「去年の11月です」と女将さん。
出て来ましたよ。
待ちこがれた玉龍の「ソースかつ丼」(1,000円)です。
このボリューム凄いですよね。
こんなに、カツが厚くても、柔らかくてジューシーなのです。
ソースダレは、超サラサラで甘辛で酸味が少しあります。
極細千切りキャベツは、カツとご飯に蒸されて、しんなりしています。
ご飯へのソースダレの染み込み具合もベスト。
まさに、私好みのソースかつ丼です。
あっという間に、完食してしまいました。
よし、美味しいかつ丼食べたから、午後の試験合格だ!
保険営業30年のキャリアがあっても、会社を移籍すれば受け直しです。
駒ヶ根市に行ったら、ソースかつ丼の食べ歩き!
試験そっちのけで、お昼ご飯を楽しみにしていましたよ。
最近、ネットで知ったのですが、あの「玉龍飯店」(駒ヶ根市中央)が営業を再開したというのです。
私が、5~6年前に、駒ヶ根での仕事の際にぶらっと入店して以来になります。
何度も、その後に足を運びましたが、店が開いていることはありませんでした。
店の中が、総じて赤っぽいこと、ほの暗さ、ガラス張りの厨房、昔と全然変わっていませんでした。
11時半にお邪魔したので一番乗りです。
「いつ再開したんですか?」
「去年の11月です」と女将さん。
出て来ましたよ。
待ちこがれた玉龍の「ソースかつ丼」(1,000円)です。
このボリューム凄いですよね。
こんなに、カツが厚くても、柔らかくてジューシーなのです。
ソースダレは、超サラサラで甘辛で酸味が少しあります。
極細千切りキャベツは、カツとご飯に蒸されて、しんなりしています。
ご飯へのソースダレの染み込み具合もベスト。
まさに、私好みのソースかつ丼です。
あっという間に、完食してしまいました。
よし、美味しいかつ丼食べたから、午後の試験合格だ!