久し振りに、大手パンメーカーの牛乳パン新商品を発見!
冬季限定、パスコ(敷島製パン)の「ホイップたっぷり・牛乳パン」。
ニシザワ食彩館価格で1個129円(税別)でした。
パン自体は小振りです。
パスコの既成牛乳パンの食べきりサイズよりも小っちゃめかな。
しかし、パッケージを開けると、そのミルククリーム量に驚きました。
ふわふわのホイップクリームが、大量に挟まれていたのです。
これは、大手パンメーカーの既成概念を打ち破る出来事。
ほら、半分に割ったら、柔らかいクリームがこぼれ落ちそうです。
ちなみに、あらかじめ炊飯ジャーの電源を入れ、ジャー機能で15分くらい温めています。
牛乳パンの温めは、オーブントースターや電子レンジは不向き。
この方法が、一番作り立て気分を味わえます。
美味しい美味しい!
ミルククリームたっぷりで、十分堪能出来ます。
パン生地も、もっちり柔らかく、総じて大満足の牛乳パンでありました。