会社で正午まで、パソコンの入替作業です。
XPから7へ、一応全部のソフト(アプリ?)を入替完了です。
個人情報を扱う仕事なので、簡単に交換しました…では済まないのであります。
お昼です。
近場で食べることにしました。
カジュアルレストラン「しらかば」です。
前の職場ア○サ生命(商工会館)の極近にあります。(伊那市中央)
店前の看板を見ると、ほぼ「とんかつ」専門店ですね。
イベリコ豚・麦豚他、色んな豚肉を使っているようです。
今日は、「ランチかつ丼」(800円)を注文しました。
(しらかばのかつ丼はすべてソースかつ丼)
“ランチ”と侮ることなかれ。
ロース肉は200g使用です。
この肉が適度に脂身があって、旨いんですよ。
肉自体も、叩き過ぎず、切り口の繊維が綺麗です。
こういうロース肉が好きなんです。
パン粉もキメの細かい乾燥パン粉。
どことなく、“醤油”を感じるサラサラソースダレ。
そのタレが適度にご飯に染みて、美味しかった~。
ちなみに、かつ丼の種類って何種類あるのでしょうか?
超メガ盛り的なのもあるみたいですよ。
私の隣の席の人は、麦豚のかつ丼(200g・950円)というのを食べていました。
にほんブログ村
にほんブログ村
XPから7へ、一応全部のソフト(アプリ?)を入替完了です。
個人情報を扱う仕事なので、簡単に交換しました…では済まないのであります。
お昼です。
近場で食べることにしました。
カジュアルレストラン「しらかば」です。
前の職場ア○サ生命(商工会館)の極近にあります。(伊那市中央)
店前の看板を見ると、ほぼ「とんかつ」専門店ですね。
イベリコ豚・麦豚他、色んな豚肉を使っているようです。
今日は、「ランチかつ丼」(800円)を注文しました。
(しらかばのかつ丼はすべてソースかつ丼)
“ランチ”と侮ることなかれ。
ロース肉は200g使用です。
この肉が適度に脂身があって、旨いんですよ。
肉自体も、叩き過ぎず、切り口の繊維が綺麗です。
こういうロース肉が好きなんです。
パン粉もキメの細かい乾燥パン粉。
どことなく、“醤油”を感じるサラサラソースダレ。
そのタレが適度にご飯に染みて、美味しかった~。
ちなみに、かつ丼の種類って何種類あるのでしょうか?
超メガ盛り的なのもあるみたいですよ。
私の隣の席の人は、麦豚のかつ丼(200g・950円)というのを食べていました。
にほんブログ村
にほんブログ村