朝から鯛焼きづくりに精を出しました。
娘が帰省中ですが、鯛焼きをつくって欲しい…とリクエストがありました。
何でも、埼玉のスーパーで母親と買い物に行くと、帰り際に屋台で鯛焼きを買ってくれるとか。
一番好きなのが、クリーム&あんこだそうです。
久々に、カスタードクリームのレシピを引っ張り出して、クリームづくりからスタート。
生地も、ホットケーキミックスではなく、オリジナルで勝負。
ちょっと流行の醤油を入れてみました。
つぶあん・カスタードクリーム・クリーム&あんこの3種類出来上がりです。
娘の反応?
残念ながら、まだ寝ています。
娘が帰省中ですが、鯛焼きをつくって欲しい…とリクエストがありました。
何でも、埼玉のスーパーで母親と買い物に行くと、帰り際に屋台で鯛焼きを買ってくれるとか。
一番好きなのが、クリーム&あんこだそうです。
久々に、カスタードクリームのレシピを引っ張り出して、クリームづくりからスタート。
生地も、ホットケーキミックスではなく、オリジナルで勝負。
ちょっと流行の醤油を入れてみました。
つぶあん・カスタードクリーム・クリーム&あんこの3種類出来上がりです。
娘の反応?
残念ながら、まだ寝ています。