第476回墨華審査会に出席させていただきました。
なにぶん初めてのことなので内心ドキドキ...。
なにぶん初めてのことなので内心ドキドキ...。
会場はいつもの三鷹市の上五会館です。
わたしの妻の学生時代の同級生が女将をしています。
我が家からは歩いて25分、運動にも丁度良い距離です。
教育部担当の先生方
審査会の風景です。
総勢34人の先生方が参加されました。
そうこうするうちに、少し早目の時間にお昼となりました。
そば、うどん、カレーの三種類の中から選びます。
三鷹駅南口の「多加はし」というお蕎麦屋さんです。
小松先生から群馬県のおいしい野菜サラダや切干大根の煮漬けなどの差し入れをいただきました。
おいしかった...。\(-o-)/
やがて、審査会が終わると
恒例の忘年会で、まずは吉野先生のご挨拶
大川宇洲州先生の乾杯のご発声と続きます。
そして、めでたく、今年最後の「締め」と相成りました。
恒例の忘年会で、まずは吉野先生のご挨拶
大川宇洲州先生の乾杯のご発声と続きます。
そして、めでたく、今年最後の「締め」と相成りました。
諸先生方、2010年の一年間、大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。
12月22日は冬至...。
冬至をすぎれば一陽来復。
日一日と陽が長くなり、「春よこい」の季節はもうすぐです。
皆さまの今年一年はいかがでしたか?
来る年が皆さまにとってさらに良い年となるようお祈りいたします。
(きょうは、水分=アルコールたっぷりいただいたのにもかかわらず、真面目モードから抜けきらない東鶴がお送りいたしました。)
本当にありがとうございました。
12月22日は冬至...。
冬至をすぎれば一陽来復。
日一日と陽が長くなり、「春よこい」の季節はもうすぐです。
皆さまの今年一年はいかがでしたか?
来る年が皆さまにとってさらに良い年となるようお祈りいたします。
(きょうは、水分=アルコールたっぷりいただいたのにもかかわらず、真面目モードから抜けきらない東鶴がお送りいたしました。)