日が短くなって朝の散歩に出る5:45頃はまだ薄暗いが
立山連峰から昇る朝日に出会いたくて
清清しい気分が味わいたくて今朝も でかけました。
この一週間、低い雲が稜線を蔽い朝日が顔を出す瞬間は
見れなったが、陽が昇るに従って雲の切れ間が多くなり
刻々と変わる雲の様を見ているだけで満足な私だった。
9月28日 晴れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/8f/54b233609906be18c6f1170383e616c8_s.jpg)
9月29日 晴れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/17/ea862d4bb5b16597c16831d17a38ca3c_s.jpg)
9月30日 晴れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/87/429ffaa4aff320e01248e96bd2111443_s.jpg)
10月1日 晴れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/4f/e7fb6990aea325faea7a9df75e67d2cd_s.jpg)
10月2日 晴れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/79/686b62e6d748664ec9df4f9b1e8ec518_s.jpg)
10月3日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/a6/232848e00a71d4e841fd26cf9a175d7a_s.jpg)
10月4日 晴れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/21/b59c0582cb1441303512e29e552cfd90_s.jpg)
~~~~~~~~~~~~~
今日の10時ごろ
自転車でスーパーへ
そして1週間分の味噌汁の野菜を半日天日干しをして
1日分づつ小分けして冷凍保存しました。
具沢山の味噌汁を作り始めて2年、ジッパー袋へ
入れるのは、主人の仕事。
(目分量で分けるのって今の私にはしんどい作業)
助かります。
野菜のエキスが元気をくれてます。
包丁が使える限り続けたいもの。。。
1週間分まとめてありがとう!ごちそうさま![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
立山連峰から昇る朝日に出会いたくて
清清しい気分が味わいたくて今朝も でかけました。
この一週間、低い雲が稜線を蔽い朝日が顔を出す瞬間は
見れなったが、陽が昇るに従って雲の切れ間が多くなり
刻々と変わる雲の様を見ているだけで満足な私だった。
9月28日 晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/8f/54b233609906be18c6f1170383e616c8_s.jpg)
9月29日 晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/17/ea862d4bb5b16597c16831d17a38ca3c_s.jpg)
9月30日 晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/87/429ffaa4aff320e01248e96bd2111443_s.jpg)
10月1日 晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/4f/e7fb6990aea325faea7a9df75e67d2cd_s.jpg)
10月2日 晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/79/686b62e6d748664ec9df4f9b1e8ec518_s.jpg)
10月3日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/a6/232848e00a71d4e841fd26cf9a175d7a_s.jpg)
10月4日 晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/21/b59c0582cb1441303512e29e552cfd90_s.jpg)
~~~~~~~~~~~~~
今日の10時ごろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/45/f323eafe3c1019bef758f0667c7b77f6_s.jpg)
そして1週間分の味噌汁の野菜を半日天日干しをして
1日分づつ小分けして冷凍保存しました。
具沢山の味噌汁を作り始めて2年、ジッパー袋へ
入れるのは、主人の仕事。
(目分量で分けるのって今の私にはしんどい作業)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/60/7ea04f2c374037cf0e2210ddc66cbaf7_s.jpg)
野菜のエキスが元気をくれてます。
包丁が使える限り続けたいもの。。。
1週間分まとめてありがとう!ごちそうさま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)