曇りのち晴れ

気まぐれな私の独り言

いいことずくめのじゃこ菜っ葉

2013-04-27 | 日常
不安定な天気が続いています。
そして私の気分的も沈みがち
なぜ?
たぶん膝の治りが遅いから
たぶん散歩が出来ないから
たぶん目が霞んで視界が悪いから
たぶん家の中でゴロゴロしているから
一週間前、クンちゃんの日本舞踊の発表会を観に
行ってあんなにテンションが高かったのに~~

一番大きな原因は散歩できない事かも・・・
家の中に居ることが多いので目の霞も気になるし
早く良くならないかな~~~

         

今日の一品
NHKあさイチ4月16日に放映された【スゴ技Q】
  ~~いいことずくめのじゃこ菜っ葉~~
      
<材料>
やわらかしらす・・一握り
にんじん・・1/2本
小松菜・・1/2ワ
ゴマ油・・大匙1
醤油・・小さじ1
酒・・少々
いりごま・・適量
<作り方>
①中火でフライパンにゴマ油を熱してしらすと人参を
炒める。
②しらすがきつね色に変わって香ばしくなったら
強火にして小松菜を炒め合わせる。
③酒・醤油・いりゴマを加えて水分がほどよくなるまで
炒める。

ゴマの香ばしさで生臭さもなく しらすに人参
小松菜の甘みが吸収されて絶妙な味に仕上がる。
骨粗鬆症予防に我が家の常備菜に加わりました。
     ~~~~~~ 

今日の歩数→2940歩









コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする