今日は少し肌寒いので、釜揚げ。
伊予市中山町の宮野そば製粉製麺所の乾麺を買う。
生麺はよく買うが、乾麺はあまり買ったことがない。
平たいうどん。250g。
茹で時間は15分、その後、ふたをして、5分むらす。
茹でるあいだに、結構太く、おいしそうになる。
こしというよりも、昔ながらの愛媛のうどん。
釜揚げにしたので、茹でる時間は、もっと短めで良かったようだ。
1人で食べたので、ボリュームは結構あった。
これで130円とは良心的。
伊予市中山町の宮野そば製粉製麺所の乾麺を買う。
生麺はよく買うが、乾麺はあまり買ったことがない。
平たいうどん。250g。
茹で時間は15分、その後、ふたをして、5分むらす。
茹でるあいだに、結構太く、おいしそうになる。
こしというよりも、昔ながらの愛媛のうどん。
釜揚げにしたので、茹でる時間は、もっと短めで良かったようだ。
1人で食べたので、ボリュームは結構あった。
これで130円とは良心的。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます