Native of Ehime

最近、自然も人間も少し変。自分のできることからやってみようか。

生ジュース

2009-10-12 21:12:15 | 特に心と体にいいこと
朝晩、嫁さんが、低速回転のジューサーで、野菜と果物の生ジュースを作ってくれる。
低速で搾るので、栄養素を壊さないようで、自然な味を楽しんでいる。

ベースは、にんじん、りんご、レモン。
それに、季節に応じて、トマト、キャベツ、ゴーヤ、小松菜、セロリなど、その時あるものを適当に入れている。

ジュースの色は、オレンジ色というか、朱色。
たまに、緑色や茶色っぽくなって、まずそうな色になることもあるが、味はさほど変わらず、うまい。

色の変遷。














家の周りにネットを張って、「緑のカーテン」にしていたゴーヤが終わったので、少しさみしくなった。

でも、これから出てくる地元の野菜が楽しみだ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする