朝晩、嫁さんが、低速回転のジューサーで、野菜と果物の生ジュースを作ってくれる。
低速で搾るので、栄養素を壊さないようで、自然な味を楽しんでいる。
ベースは、にんじん、りんご、レモン。
それに、季節に応じて、トマト、キャベツ、ゴーヤ、小松菜、セロリなど、その時あるものを適当に入れている。
ジュースの色は、オレンジ色というか、朱色。
たまに、緑色や茶色っぽくなって、まずそうな色になることもあるが、味はさほど変わらず、うまい。
色の変遷。
家の周りにネットを張って、「緑のカーテン」にしていたゴーヤが終わったので、少しさみしくなった。
でも、これから出てくる地元の野菜が楽しみだ。
低速で搾るので、栄養素を壊さないようで、自然な味を楽しんでいる。
ベースは、にんじん、りんご、レモン。
それに、季節に応じて、トマト、キャベツ、ゴーヤ、小松菜、セロリなど、その時あるものを適当に入れている。
ジュースの色は、オレンジ色というか、朱色。
たまに、緑色や茶色っぽくなって、まずそうな色になることもあるが、味はさほど変わらず、うまい。
色の変遷。
家の周りにネットを張って、「緑のカーテン」にしていたゴーヤが終わったので、少しさみしくなった。
でも、これから出てくる地元の野菜が楽しみだ。