台風が去ったら、急に寒くなってきた。
体温も低めになってきたので、身体を温めることにする。
生姜を使ってシロップを作りたかったが、取りあえず買いに行く。
白砂糖を使っていないものを探すと、これがあった。
「ログ・カフェ Puu・TALO のジンジャーシロップ」(高知県香美市)
1瓶 360ml 1,000円。
材料は、しょうが、黒砂糖、とうがらし、レモングラス。
ホットジンジャーはお湯で3倍に割ると書いてある。
結構、濃い色。
黒砂糖の色のようだ。
4倍くらいでいい感じ。
上品な深い香りが口の中に広がる。
これはいけます。
嫁さんも子供も評価はよかった。
次は自分で作ろう。
体温も低めになってきたので、身体を温めることにする。
生姜を使ってシロップを作りたかったが、取りあえず買いに行く。
白砂糖を使っていないものを探すと、これがあった。
「ログ・カフェ Puu・TALO のジンジャーシロップ」(高知県香美市)
1瓶 360ml 1,000円。
材料は、しょうが、黒砂糖、とうがらし、レモングラス。
ホットジンジャーはお湯で3倍に割ると書いてある。
結構、濃い色。
黒砂糖の色のようだ。
4倍くらいでいい感じ。
上品な深い香りが口の中に広がる。
これはいけます。
嫁さんも子供も評価はよかった。
次は自分で作ろう。