Native of Ehime

最近、自然も人間も少し変。自分のできることからやってみようか。

ジンジャーシロップ

2009-10-09 22:49:25 | 心と体にいいこと
台風が去ったら、急に寒くなってきた。
体温も低めになってきたので、身体を温めることにする。

生姜を使ってシロップを作りたかったが、取りあえず買いに行く。
白砂糖を使っていないものを探すと、これがあった。

「ログ・カフェ Puu・TALO のジンジャーシロップ」(高知県香美市)
1瓶 360ml 1,000円。



材料は、しょうが、黒砂糖、とうがらし、レモングラス。
ホットジンジャーはお湯で3倍に割ると書いてある。

結構、濃い色。
黒砂糖の色のようだ。



4倍くらいでいい感じ。
上品な深い香りが口の中に広がる。

これはいけます。
嫁さんも子供も評価はよかった。

次は自分で作ろう。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする