今日はやっと梅酒を作りました。
・梅1㎏
・氷砂糖500g
・料理酒1.8L
まずは梅のお尻をほじってゴミを取り除いてから水洗いして、水気を拭き取ってから瓶の中へ。
あとは層状に梅と氷砂糖を敷き並べていって、ホワイトリカーを注ぎ込めば出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9b/c247f2b2af26f9975153e5ebe3cbadf8.jpg)
なんとなく美味しくなりそうな気配がします…。
・梅1㎏
・氷砂糖500g
・料理酒1.8L
まずは梅のお尻をほじってゴミを取り除いてから水洗いして、水気を拭き取ってから瓶の中へ。
あとは層状に梅と氷砂糖を敷き並べていって、ホワイトリカーを注ぎ込めば出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9b/c247f2b2af26f9975153e5ebe3cbadf8.jpg)
なんとなく美味しくなりそうな気配がします…。