ザ・ブログ(仮)

夫婦で日記を適当に書きます。

梅酒づくり

2009年06月14日 20時49分14秒 | 料理 Cooking
今日はやっと梅酒を作りました。

・梅1㎏
・氷砂糖500g
・料理酒1.8L

まずは梅のお尻をほじってゴミを取り除いてから水洗いして、水気を拭き取ってから瓶の中へ。
あとは層状に梅と氷砂糖を敷き並べていって、ホワイトリカーを注ぎ込めば出来上がりです。



なんとなく美味しくなりそうな気配がします…。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅ジャム作り | トップ | 今日の晩飯 »
最新の画像もっと見る

料理 Cooking」カテゴリの最新記事