我が家の家庭菜園も、今年は珍しく順調に育っています。
例年ですと苗が弱ってきて収穫までなかなか漕ぎ着けられない状態が続いていましたが、今年こそは大収穫が…と期待を寄せています。まだ早いけど。
さて、家庭菜園でもトマトを作っていますが、最近のブームがトマトケチャップを使った料理。
鶏肉では、バジルとかオリーブオイルとかと一緒にケチャップをかけて炒めると、手軽にイタリア風の料理ができちゃいます。
また、パンにチーズとケチャップとマヨネーズをかけて焼くと、簡易ピザの出来上がり。
そんなわけでケチャップの消費量がグンと上がったので、業務用ケチャップをドカンと買ってこようかどうしようか悩んでいます…。
我が家の前例からすると流行り廃りが激しいので、そのへんは良く見極めてから買いに行かないといけません。
例年ですと苗が弱ってきて収穫までなかなか漕ぎ着けられない状態が続いていましたが、今年こそは大収穫が…と期待を寄せています。まだ早いけど。
さて、家庭菜園でもトマトを作っていますが、最近のブームがトマトケチャップを使った料理。
鶏肉では、バジルとかオリーブオイルとかと一緒にケチャップをかけて炒めると、手軽にイタリア風の料理ができちゃいます。
また、パンにチーズとケチャップとマヨネーズをかけて焼くと、簡易ピザの出来上がり。
そんなわけでケチャップの消費量がグンと上がったので、業務用ケチャップをドカンと買ってこようかどうしようか悩んでいます…。
我が家の前例からすると流行り廃りが激しいので、そのへんは良く見極めてから買いに行かないといけません。