そろそろ寒さが厳しくなる時期になってきました。
我が家の晩ご飯もそろそろ鍋物に。
と言うわけで、今日は我が家の鍋の内訳を紹介します。
・ダシの素に醤油、砂糖、味醂をくわえた味噌ベースのだし。
・牡蠣
・はんぺん
・ジャガイモ天
・エビ
・結びしらたき
・しいたけ
・ネギ
・白菜
・麩
これを煮込むだけのお手軽さ。
しかも各種のダシが染み出ていて美味い。
冬はやっぱり家族で鍋ですねー。
我が家の晩ご飯もそろそろ鍋物に。
と言うわけで、今日は我が家の鍋の内訳を紹介します。
・ダシの素に醤油、砂糖、味醂をくわえた味噌ベースのだし。
・牡蠣
・はんぺん
・ジャガイモ天
・エビ
・結びしらたき
・しいたけ
・ネギ
・白菜
・麩
これを煮込むだけのお手軽さ。
しかも各種のダシが染み出ていて美味い。
冬はやっぱり家族で鍋ですねー。