けさの朝ごはんです~~~
パンの底辺に割れ目があるのは、
ホームベイカリー仕様なのでお見苦しいですが、失礼します。
ポイントはトッピングで、オレンジママレードをたっぷり
その上に、ホームメイドのチョコペースト from イタリア
でございます~~~
チョコペーストと言えば、ナテラ(って読むのでいいの?コレ?)
ナテラのふるさとはイタリアです。
イタリアではホームメイド製品がいたるところにあり、
それがまたおいしいんですよね~~
そんな一品を、友人のクラウディオが持って来てくれたのです
写真右上のビン詰めのものです。
そして、思いついたのが、ママレードとのレイヤードです。
そんな罪なものは、もちろん私のオリジナルではなく、
元ネタが、ジャファケーキ、というわけでございます~~~
ああ、ありがたや。
パンの底辺に割れ目があるのは、
ホームベイカリー仕様なのでお見苦しいですが、失礼します。
ポイントはトッピングで、オレンジママレードをたっぷり
その上に、ホームメイドのチョコペースト from イタリア
でございます~~~
チョコペーストと言えば、ナテラ(って読むのでいいの?コレ?)
ナテラのふるさとはイタリアです。
イタリアではホームメイド製品がいたるところにあり、
それがまたおいしいんですよね~~
そんな一品を、友人のクラウディオが持って来てくれたのです
写真右上のビン詰めのものです。
そして、思いついたのが、ママレードとのレイヤードです。
そんな罪なものは、もちろん私のオリジナルではなく、
元ネタが、ジャファケーキ、というわけでございます~~~
ああ、ありがたや。
ヌテラって読むんでしょうかね。ロンドンでもスーパーの定番でどこにでもあったので、きっとヨーロッパ中で売ってるんでしょうね。
朝ごはんの楽しみでもないと、ふとんから抜け出す理由がないですよね、この時期は!!