定休日。
午後、雲の上で雷様が容赦なしで大暴れ、何処かに落ちたのでしょうか、
久し振りに雨らしき雨が降る、雨は降って良いけど雷はいらない。
雨音を聞きながらスイカと格闘、大きいのを頂いたので何のお料理しましょう、
そのまま冷やして食べるのが一番おいしいのですが、
今日はスイカのゼリーを作ってみました、初挑戦です、あとはスイカのピクルス。
明日のコースデザートにはスイカのゼリーが付いています、
美味しくなりますように、まだ味見していません。
****************************************
晩ご飯準備中。
あゆの釣りたてを頂く、塩焼きだね、美味しそう。
蓮根の胡麻炒め、青唐辛子をピリリときかす。
長野の大町温泉であゆを食べた後の炙った骨酒は旨かったなぁ・・・
河口湖の溶岩焼きであゆを焼いて、骨も焼いてバリバリと旨かったなぁ・・・
骨酒にしてみるべ