蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

スイカと格闘中!!!

2018-08-28 21:24:32 | 料理

定休日。

午後、雲の上で雷様が容赦なしで大暴れ、何処かに落ちたのでしょうか、

久し振りに雨らしき雨が降る、雨は降って良いけど雷はいらない。

雨音を聞きながらスイカと格闘、大きいのを頂いたので何のお料理しましょう、

そのまま冷やして食べるのが一番おいしいのですが、

今日はスイカのゼリーを作ってみました、初挑戦です、あとはスイカのピクルス。

明日のコースデザートにはスイカのゼリーが付いています、

美味しくなりますように、まだ味見していません。

****************************************

晩ご飯準備中。

あゆの釣りたてを頂く、塩焼きだね、美味しそう。

蓮根の胡麻炒め、青唐辛子をピリリときかす。

長野の大町温泉であゆを食べた後の炙った骨酒は旨かったなぁ・・・

河口湖の溶岩焼きであゆを焼いて、骨も焼いてバリバリと旨かったなぁ・・・

骨酒にしてみるべ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする