蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

柿を取りに行きましたよ。

2016-11-12 19:13:44 | 料理

 柿をいただきに行って来ました。

 

 

 柿ジャムになりました。

蕎麦ドーナツ・蕎麦プリンに添えてあります、ご賞味ください。

柿の酢漬けーーードレッシングとなり揚げ蕎麦のサラダに添えます。

柿の潮漬けーーー白菜漬け・一夜漬け・美味しく仕上げてくれます。

*********

柿もぎって、こんなにも楽しかったっけ。

何十年ぶりかで夢中になり、気がつけば一つも残らず、

軽トラの殿方が行ったり来たり、もしゃ???

[持ち主の方に了解取ってますので]

[すいませーん、全部取っちゃいました。]

空の領域の生物に少しはとっておいてあげればよかったかなぁ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする