昨日の夜、ぬかと一緒にぐつぐつ煮てアク抜きいたしました、春の味覚・たけのこぉぉぉ!
そのまま一晩放っておいたら、いい感じに出来上がりましたよ。
今晩は筍ごはん作ろうと思うんですが、明日は健康診断なもんで、今日は夜8時以降が禁・飲食なんだよなー。
早く食べなくちゃ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
できあがりホカホカのたけのこご飯の写真を載せていたら、もっともっと 「目の毒」 ですよね (笑)
実は・・・・この後最悪のアクシデントが!
なんと、水加減を間違えて、たけのこリゾットになっちゃいましたーーーーー (号泣)
あまりにも悲惨で、写真も載せられません・・・・・。
私も昨日は年一回の検査で、夕方まで絶食でした。
なのに~(。>д<)
あんなに美味しそうなタケノコが話題でしたなんて!
筍ご飯のお味はいかがでした?
つられて私も『筍おこわ』を、帰りに買いました
旬なものは旬なうちに頂きたいですね
そう言えば、筍の皮に梅干し包んでピチャピチャなめた事ありませんか?(ちょっとしたおやつとして)