不順極まりなかった4月の陽気も、GWを目前にして、ようやく爽やかな気候 (というかすでに暑い・・・・) になってまいりました。
絶好の天気と休日が重なった、先日 4/26 (日) には、お布団にもたっぷりお日様の光をあてることができましたので、煎餅蒲団がようやくフカフカ になりましたよw
ついでに、たまった洗濯物も一掃、部屋の中にも風を通し、掃除機をかけ、フローリングの雑巾がけ等、張り切って働きましたおかげで、久しぶりに家中がすっきりいたしました (笑)
久しぶりと言えば、この前日の25日には、久しぶり同士 (笑) の友人達と、ランチをいただいてまいりました。
友人にご紹介いただいたこのお店は、ヒルトンホテルで腕を振るっていたシェフがつとめる、鉄板焼・ステーキのお店 「さくら亭」
こじんまりとしたお店ですが、センスのいい落ち着いたインテリアが、素敵です。
フラリと入ると予約でいっぱいということも多いそうなので、この日は友人に予約を入れていただき、ゆるりと訪問することにいたしました。
ランチメニューは何種類かありますが、今回は 「ステーキランチ」 をチョイス。
ご飯を 「ガーリックライス」 に変更し、食後のコーヒーもつけて、ゆっくりと過ごさせていただきました。
温野菜が付け合せになった、120gのサーロインステーキは、食べやすくカットされており、沖縄の塩をはじめ、2種類のソースでいただくことができます。
うわー、柔らかくて美味しい~。
そして、ガーリックライスがまた!
友人おすすめであったことも納得の美味しさです。 (味のついたご飯、大好きだしね )
今回は、友人二人の趣味の話などを聞きながら、楽しい時間を過ごさせていただきましたが、つくづく自分の趣味が 【広すぎて浅すぎる】 ことに気が付きましたわ (爆)
それはそうと、今度はカウンター席でディナーもいいなぁー。
目の前の鉄板で焼いてくれるステーキを味わいながら、美味しいお酒をいただく・・・・・。
うわー、考えただけでもテンションあがるー (笑)