スモーカーを購入してからまだ一ヶ月足らずというのによく利用している 知人から最初に頂いたスモークフィッシュがきっかけであったが 今では何でもスモークしてみようとーーー
今までは購入するのが当たり前になっていた ”ベーコン” これなど作るなんて想像もしなかった それを作ったのである
まずは詳しくWEBで そして半信半疑で挑戦 生のポークベリーはマーケットのブッチャーで切ってもらった(店頭にでてないときも多い)
それを塩などと少しのハーブ類でラブして冷蔵庫に5日ほど眠らせスモーク スモークと言っても香りが強すぎるのは好みでないからアップルウッドとチェリーウッドのチップを少しだけ
出来上がりは写真でもわかるように満足のいくものに 味もバッチリ 今まで購入していたものは何だったんだろうというくらい違う まだきちんと食っていないが数日中にBKに目玉焼きとトーストで食うつもりである
また昨日は11月の選挙のためのレジストレーションにこの地区の選挙事務所で登録 今回はUSメールで投票できるとかでそのアプライもついでにしてきた
午後にはひさしぶりのフィッシング(最近ではほとんど早朝)いつものディッチに出かけトップウォーターでマーシュエリアをーーーー 数回キャストの末 25インチプラスのレッドドラムを釣り上げた このレッドは”づけ丼”もウマイ っとまた食うことばかりが頭を横切る