さ、九州。
最後はお楽しみの福岡、中洲です。
にぎやかでいいですね。
やはりススキノに匹敵する規模でした。
ススキノより、やはり古い街とあって道が狭くて、面積的には凝縮されている感じがありましたね。
その分、ゴミゴミしていてにぎやかな感じです。
ススキノは、歓楽街の中でも道路は整然として太い通りが多く、都会的だけど、歩きずらいほどの混雑は無いですもんね。
美味しいもつ鍋と、コンテスト日本一になったバーテンがいるというバーに行き、最後は美味しいとんこつラーメンを食べました。
バーなんてオシャレな店にはふだん滅多に行かないし、お酒も詳しくないんだけど、
信じられないほど美味しい「カシスオレンジ」を飲ませてもらいました。
本当に美味しいカシスオレンジを作るためには、仕込みがすごく手間がかかるんだとか。
教えてもらいました。
確かに美味しかった。
そこらへんの居酒屋のカシオレは、もう飲む気にならんな。。。
翌日最終日は、二日酔いのままに柳川に連れられていきました。
まー、なんつーか。
観光のための観光って感じの、川くだり。やらされてる感w
うなぎ。
なんつーかさ、ほとんどスタンプラリーのスタンプみたいなもんで。
柳川に来た印のスタンプ的な意味で、川くだりのウナギ食う、みたいな。
うなぎ自体は、特別感動はなかったが、二日酔いだったので美味しく感じた次第w
さ、次回は、GWに広島と岡山いったので、それをアップします。
目標は2週間以内w
最後はお楽しみの福岡、中洲です。
にぎやかでいいですね。
やはりススキノに匹敵する規模でした。
ススキノより、やはり古い街とあって道が狭くて、面積的には凝縮されている感じがありましたね。
その分、ゴミゴミしていてにぎやかな感じです。
ススキノは、歓楽街の中でも道路は整然として太い通りが多く、都会的だけど、歩きずらいほどの混雑は無いですもんね。
美味しいもつ鍋と、コンテスト日本一になったバーテンがいるというバーに行き、最後は美味しいとんこつラーメンを食べました。
バーなんてオシャレな店にはふだん滅多に行かないし、お酒も詳しくないんだけど、
信じられないほど美味しい「カシスオレンジ」を飲ませてもらいました。
本当に美味しいカシスオレンジを作るためには、仕込みがすごく手間がかかるんだとか。
教えてもらいました。
確かに美味しかった。
そこらへんの居酒屋のカシオレは、もう飲む気にならんな。。。
翌日最終日は、二日酔いのままに柳川に連れられていきました。
まー、なんつーか。
観光のための観光って感じの、川くだり。やらされてる感w
うなぎ。
なんつーかさ、ほとんどスタンプラリーのスタンプみたいなもんで。
柳川に来た印のスタンプ的な意味で、川くだりのウナギ食う、みたいな。
うなぎ自体は、特別感動はなかったが、二日酔いだったので美味しく感じた次第w
さ、次回は、GWに広島と岡山いったので、それをアップします。
目標は2週間以内w