作ってみました
七味辛味噌おにぎり
野沢菜&昆布おにぎり
お土産で頂いた七味辛味噌で「焼きおにぎり」を作りました。
旨~い お味噌の味が香ばしくなり、後からくる辛味が抜群!
野沢菜は、昆布と一緒に したらこれまた 旨~い
お肉にも合うと言う事で、お野菜を巻いて七味辛味噌をつけて頂きました。
旨~い! (笑) これは、万能たれですね!
七味辛味噌も野沢菜も美味しく頂きました。
七味辛味噌おにぎり
野沢菜&昆布おにぎり
お土産で頂いた七味辛味噌で「焼きおにぎり」を作りました。
旨~い お味噌の味が香ばしくなり、後からくる辛味が抜群!
野沢菜は、昆布と一緒に したらこれまた 旨~い
お肉にも合うと言う事で、お野菜を巻いて七味辛味噌をつけて頂きました。
旨~い! (笑) これは、万能たれですね!
七味辛味噌も野沢菜も美味しく頂きました。
焼きおにぎり美味しそう!
お味噌が香ばしくとても美味しそうです!
野沢菜のおにぎりも昆布と一緒だと
また一味違ったおにぎりになりそうですね。
お肉の野菜巻きにも合う七味辛味噌は
まさに万能たれ!
美味しそうです。
香りとそして美味しいおにぎりになりますね。
野沢菜は是非おにぎりにしたいと思いました。
昆布を入れた事でまた美味しい野沢菜のおにぎりが出来ました。
またお肉にも美味しいとのことなので
お肉にもつけて頂きました。
辛味がまた美味しい~!
また変わった料理になり良かったで~す!
それにしても何~て可愛い~おにぎり何でしょう~
それに手作り感が素晴らしい
お味噌も七味辛味噌と野沢菜&昆布味噌には食べたらきっと美味しいでしょうね~
それから 信州塩田の松茸に~メッチャ立派な松茸で香りがこちらまで届きそうです
お写真の様な松茸はスーパーに行ってもまだまだ豪華版ですよ~
いろいろな秋の味覚を楽しまれて
おにぎりって美味しいですよね。
お母さんの握ってくれたおにぎりは格別です。
ケースケさんは、お婆さまがおにぎりを作って下さったのですね。
お味噌の焼きおにぎりでしたか。
お味噌の香ばしい味は美味しいですね。
和食はホント良いですね。
目で楽しめ、味で楽しめ細やかな所が素敵です。
和食、
松茸を頂きました~!
やはり季節のもの美味しい~!
ご飯も美味しいし素敵な秋でした。(笑)
野沢菜&昆布は、合いますよ!
お試しア~レ~です。
焼きおにぎり も香ばしさのとピリ辛がマッチして
美味しい~!
七味辛味噌は、鍋にも合う気がします。
まさに万能です!
味噌おにぎりは辛味噌が上手に付けてあってとっても
美味しそうです。
我が家の孫達は白いご飯を握って周りに味噌を付けた
だけの<味噌おにぎり>が大好き。
焼く手間も省いた手抜きおにぎりです。
自宅で立派な松茸にお目にかかれるなんて羨ましい~。
栗ご飯も美味しそうでした。
全て美味しい『WASHOKU』ですね。
高価な料亭の和食じゃなくて、普段の生活に和食がある<日本の食卓>って良いですね
以前のブログに関するコメントを纏めちゃって申し訳ありません。
どこのコメントでもOKです。
書いてくれただけで嬉しいです!
白いご飯の味噌にぎりも美味しいですね。
今年は、「栗ご飯」「松茸ご飯」と素敵な秋になりました。
まさか松茸ご飯が食べられると思わなかったので嬉しかったです。
おにぎり!今はこんなにいろいろなおにぎりがありますが、
外で皆で食べるおにぎりはどんな具でも美味しいですよね。
お土産でこんなに楽しめてグ~! (笑)