2014年 明けましておめでとうごいます
『お正月』
今年は初めてこの間の祐ちゃんのお店「祐鮨」でおせちを頼んでみました。
何と!あの自家製の鮟肝・からすみの入ったおせちでした。
和食ならではの味で勝負!(笑)美味しかったです。
今年は、私の煮物もお煮しめではなく、蓮根(先が見通せる様)とセロリ・人参・蒟蒻と
いつもと違う煮物でした。
今年も柚子がたくさん生ったので柚子の汁と酢・砂糖・塩・唐辛子で大根柚子漬けを作ってみました。
お雑煮は、あごだしを使ったすまし汁。お餅・鶏肉&蒲鉾・青物・柚子を入れて頂きました。
今年は、いろいろな事で良い歳にしたい! そう思っております!
皆さま、今年もよろしくお願いします!
『お正月』
今年は初めてこの間の祐ちゃんのお店「祐鮨」でおせちを頼んでみました。
何と!あの自家製の鮟肝・からすみの入ったおせちでした。
和食ならではの味で勝負!(笑)美味しかったです。
今年は、私の煮物もお煮しめではなく、蓮根(先が見通せる様)とセロリ・人参・蒟蒻と
いつもと違う煮物でした。
今年も柚子がたくさん生ったので柚子の汁と酢・砂糖・塩・唐辛子で大根柚子漬けを作ってみました。
お雑煮は、あごだしを使ったすまし汁。お餅・鶏肉&蒲鉾・青物・柚子を入れて頂きました。
今年は、いろいろな事で良い歳にしたい! そう思っております!
皆さま、今年もよろしくお願いします!
あっという間に6日ですね~
お正月のんびりゆっくりされましたかぁ~?
それにしても超豪華なおせち料理ですね
焼き物&煮物縁起物などどれも
バランスよく盛り付けされてどれもこれも美味しそう~
それに鮟肝やからすみも~
さすが、祐鮨さんですね~
yokomiさん 年もよろしくお願いいたします
昨年はあまり良いことがなかったので今年こそ良い年したいです
祐鮨さんのおせち、さすが豪華で美味しそうですね。
柚って何に入れても一味UPしますよね。
柚の大根漬けも美味しそう、お雑煮も美味しそう・・・
何だかお腹が空いてきちゃいました。(笑)
今年も良い事いっぱいあります様に
今年は、少しゆっくりしたお正月になりました。
祐鮨さんのおせちも頂けて満足です。
今では、おせちも和洋折衷ですが、やはり和食が良いかなぁ?!(お正月の気分が出ます)
2014年、今年はmamiさんの好きな お馬さんの歳ですね。
お年こそは、お互いに良い年にしたいですね。
今年もよろしくお願いします!
とは言え、もう6日ですね。明日は「七草がゆ」です。
去年も柚子がみごとに生りました。
お風呂だけでなく、お料理にもたくさん使ってます。
柚子が大好きなうちとしては、お漬物を作る時やお吸い物・味噌汁・煮物・パスタetc 何にでも入れます。(笑)
勿論、お雑煮にもたっぷり入れました。
どんだけ~?!って言う感じですよね。
mayuza様、今年もよろしくお願いします!
こんにちは。
豪華なおせちで、楽しいお正月を迎えた様ですね。
祐鮨さんは、お寿司も美味しそうですが、
おせちもとっても美味しそう~!
私は、おせちを食べて、お雑煮も頂きその後は、 ばかり見てました。
そんなこんなで6日になってしまいました。
もう少し気を入れて いかなければね!
今年もよろしく!良い年にしましょうね。
またお腹が空いてきました。
あけましておめでとうございます!
今年は、私も少しのんびりとしたお正月でした。
12月からお正月のは、長時間番組が多くて
気が短かいものとしては、途中でうろうろ立ってしまうと
何をやっていたか解らなくなります。(笑)
何であんなに長いんでしょう!
1月はお餅を食べる機会も多いですね。
餅好きとしましては、です。
今年もよろしくお願いしま~す!
おせちは美味しかったです!
最近は、おせちでも1日に食べて、後は違うものを
食べてますね。
大根の柚子漬けは、3日位漬けました。
柚子がたくさんあるのでたっぷり使いました。
一緒に漬けた柚子も甘酢っぱく美味しく漬かっていたので
大根と一緒に食べられます。
煮物もたくさん食べてもらったので満足!
今年もよろしくお願いします。