








≪ しゃぶしゃぶ ≫



と言う事で、お言葉に甘えてありがたく行ってきました。


お肉の味を頂きたいので、最初はこの1枚でしゃぶしゃぶして、軽くポン酢につけて頂きました。
モゥ~




お肉の味がちゃんと出てました。福島と山形のお肉の違いも少しですが分かります。
柔らかさも微妙に違いますし、お肉の味も違います。




お腹がいっぱい!
締めは、しゃぶしゃぶのお汁を使ってフォーを作りました!

フォーの麺はあらかじめ茹でておいて、土鍋の中に入れます。各自お皿の中に塩・胡椒(多めが美味しい)
を入れるだけのあっさりとしたフォーは、別腹



これに、高菜漬けのおにぎりを作ったのですがさすがにこれは・・・。
という訳で、美味しいお肉を楽しみました。ご馳走様、ありがとう!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

しゃぶしゃぶには、レタスも合いますよ。



(笑)
こんな上質なお肉はなかなか頂けませんね。
旨い!
お野菜は、レタスが合うと思いますよ。
水菜も美味しかったです。
今回は、締めはフォーです。
おだしを使ってのあっさりしたフォーはグ~
あ~、でもやっぱり今回はお肉が美味しかったですね。
また、食べた~い!(笑)
牛肉の違いは、歯ごたえのある(良い意味で弾力がある)肉質で甘味があって、片方はほろほろと柔らかいお肉で
・・・でもどちらも美味しいんですよね!
mayuza様の言う通り、お鍋はうち でもあまりやりませんね。
お鍋は皆で楽しく頂きたいですものね。
こうしてお誘い頂ける事に感謝です!
mayuza様もあまり暖かくならないうちに娘さんか息子さんの家でお鍋をつつきながらいろいろなおしゃべりを
楽しんで来てみては ・・・。心も温まります!
冬は、すき焼きも良いけどしゃぶしゃぶも良いですね。
こんな美味しいお肉があったらしゃぶしゃぶでも
何でも良いですよね!
美味しそうです。
お野菜もたっぷり摂れるし良いですね。
私は、お肉の違いが分かるかなぁ~
まぁ、お肉が美味しければ言う事なしです。
今度しゃぶしゃぶやってみようかな~!
暖かいんだけど曇り空の1日でした。
しゃぶしゃぶ、いいなぁ~
見た目も味も違う二種類のお肉・・・同じ
鍋物は野菜がたくさん食べられて、低カロリーで美味しくて言う事ナシですね。
ましてや中味が牛肉ならば最高です。
それに洗いモノも少ないし、主婦にとっては冬場のお助けメニューですね。
とは言え『1人鍋』はちょっと寂しいので娘か息子の家でやりたいな~
今日
うちの方は、降っていません。今日は良いお天気で暖かかったです。
さて、お肉好きのケースケさん、是非やってみて下さいね。
うちもお誘い頂いたから美味しいお肉に合う事が出来ました。(笑)
少し
昨日が、しゃぶしゃぶで良かったです。
あまり暖かくてもお鍋の気候ではないし・・・。
まぁ、美味しければ良いんですけどね! (笑)
mamiさん、見ても少し違いが分かりますよ。(脂の入り方)
食べるともう少し分かるけど美味しいに変わりはないのです!
高菜のおむすびは、この前作ったご飯に挽肉そぼろと高菜の茎を細かくカットして葉で巻いた方が美味しかったです。
今回は時間がなくてご飯を葉で巻いただけでした。
そうそう! お鍋は冬ならではの良く出来た食べ物だと思います。 皆で頂くから心も体も温まりますよね!
お鍋を囲んで同じものを分かち合う
yokomiさん またまた