





≪ 素敵な日 ≫





ちょっと夏らしさを出して、食材はゴーヤにしました。



茄子は、軽く塩もみをして絞ります。そこに茗荷を入れ、昆布茶・胡麻油・醤油で味付けをして和えます。


そして、上からたっぷりと鰹節をかけま~す! これで出来上がり~!




エリンギを入れて、そばにあった枝豆を入れチャチャ~っと!

お肉も柔らかくて美味しい~!



きたあかりは美味しいですね!ポテトサラダは定番だけど、ビール

トマトは、体に良いから最近毎日食べています。 冷蔵庫を開けると とまと~! (笑)

それに、枝豆・お寿司 などで頂きました。
そして、夏バテ予防の 「 冬瓜と豚肉のスープ 」も一緒にね!


