とうとう梅雨に入りました!
≪ トラスパレンテ ≫
中目黒(中目黒店は場所が変わりました)・学芸大学・都立大学にあるパン店さん
「トラスパレンテ」は美味しい パン店さんです。
なかなか行かれないのですが、久しぶりに食べてみました。
こちらは、「ガッティ」と言うデニッシュパンです。
これがまた果実の甘味が丁度良くて、パンに合っていると言うのでしょうか、「美味しい!」
桃&ダークチェリー が、パイ生地とマッチしているんです。
パイ生地の中はしっとりしているのですが、周りのパリッと感が良いですね。
ひとつじゃ足りな~い! (笑)
ちょっと小ぶりなのですが、そこが丁度良いのかな?!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
こんな椎茸見つけました。 量は、この数倍入ってました。
東京ではなく、地方で見つけたのですが、この椎茸!しめじよりは大きく、普通の椎茸よりは
小さいと言うなかなか見たことのない大きさの椎茸なので買ってみました。
何に使おうか?!可愛い椎茸なのでこのまま使いたいといろいろな料理にチャレンジ。
お味噌汁では追いつかない! お野菜と一緒に鶏がらとバターで炒めたり、
生姜と一緒に醤油で煮たりしました。
こんなに椎茸を1度に食べる事はなかったでしょう。
堪能しました。
≪ トラスパレンテ ≫
中目黒(中目黒店は場所が変わりました)・学芸大学・都立大学にあるパン店さん
「トラスパレンテ」は美味しい パン店さんです。
なかなか行かれないのですが、久しぶりに食べてみました。
こちらは、「ガッティ」と言うデニッシュパンです。
これがまた果実の甘味が丁度良くて、パンに合っていると言うのでしょうか、「美味しい!」
桃&ダークチェリー が、パイ生地とマッチしているんです。
パイ生地の中はしっとりしているのですが、周りのパリッと感が良いですね。
ひとつじゃ足りな~い! (笑)
ちょっと小ぶりなのですが、そこが丁度良いのかな?!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
こんな椎茸見つけました。 量は、この数倍入ってました。
東京ではなく、地方で見つけたのですが、この椎茸!しめじよりは大きく、普通の椎茸よりは
小さいと言うなかなか見たことのない大きさの椎茸なので買ってみました。
何に使おうか?!可愛い椎茸なのでこのまま使いたいといろいろな料理にチャレンジ。
お味噌汁では追いつかない! お野菜と一緒に鶏がらとバターで炒めたり、
生姜と一緒に醤油で煮たりしました。
こんなに椎茸を1度に食べる事はなかったでしょう。
堪能しました。