今日の給食は・・・
<6年2組のリクエスト給食>
・牛乳
・カレーライス
豚肉(群馬県、茨城県、埼玉県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(北海道)、りんご(青森県)、鶏骨(宮崎県)
・茎わかめサラダ
キャベツ(愛知県)、もやし(千葉県)、にんじん(千葉県)
です。
3月は、6年生の卒業をお祝いして、リクエスト献立が登場します。6年2組のアンケートでは、カレーライスが一番人気でした♪
志村小のカレーは、ルゥを手作りしています。なので、他では同じ味を食べることができません!!6年生にとって、今日は志村小のカレーライスを食べる最後の日でした。
また、茎わかめサラダも人気メニューのひとつです♪茎わかめのコリコリした食感がとても美味しいです。サラダの中では一番の人気でしたので、カレーライスに合わせて作りました。