城山日記 給食編

志村小学校の給食をお伝えします

3月16日の給食 6年2組のリクエスト給食

2018年03月19日 | 給食

今日の給食は・・・

<6年2組のリクエスト給食>

・牛乳

・カレーライス

 豚肉(群馬県、茨城県、埼玉県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(北海道)、りんご(青森県)、鶏骨(宮崎県)

・茎わかめサラダ

 キャベツ(愛知県)、もやし(千葉県)、にんじん(千葉県)

 です。

 

 3月は、6年生の卒業をお祝いして、リクエスト献立が登場します。6年2組のアンケートでは、カレーライスが一番人気でした♪

 志村小のカレーは、ルゥを手作りしています。なので、他では同じ味を食べることができません!!6年生にとって、今日は志村小のカレーライスを食べる最後の日でした。

 また、茎わかめサラダも人気メニューのひとつです♪茎わかめのコリコリした食感がとても美味しいです。サラダの中では一番の人気でしたので、カレーライスに合わせて作りました。