今日の給食は・・・
・牛乳
・きなこ揚げパン
・ワンタンスープ
豚肉(茨城県)、にんじん(北海道)、もやし(栃木県)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森県)チンゲンサイ(静岡県)、しょうが(高知県)、鶏骨(宮崎県)
・粉ふき芋
じゃがいも(北海道)
二学期から食器が新しくなりました!
夏休み明けだったので「気付くかな?」と思っていたのですが・・・さすが志村の子どもたち!
給食時間にクラスを回っていると、「お皿が野菜柄になっている~」という声がたくさん聞こえました。
長い間使うことになるので、大事に使ってほしいです。
また、食器の数も一つ増えました!少し小さめのお椀です。
これからもより子どもたちが楽しみになるような給食を考えていきたいと思います。
二学期もよろしくお願いいたします。