今日は2学期最後の給食です。
今日の給食は・・・
・コーンピラフ えび(ベトナム)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(静岡県)、
ピーマン(宮崎県)
・スパイシーチキン 鶏肉(群馬県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)
・野菜スープ 豚肉(埼玉県・群馬県・茨城県)、セロリー(愛知県)、
はくさい(茨城県)、ブロッコリー(埼玉県)
・くだもの(いちご)
・飲むヨーグルト
です。
今日はクリスマスを意識した献立になっています。
スパイシーチキンは、カレー粉、シナモン、オールスパイスなどの調味料に漬け込んで焼いています。
今日で2学期の給食も最終日です。
どの学年も4月のころとくらべてよく食べるようになりました。来年も心をこめておいしい給食をつくっていきたいと思います。