今日の給食は・・・
・焼き鳥丼
・牛乳
・えのきのスープ
・くだもの(オレンジ) でした。
焼き鳥丼は、下味をつけた角切りの鶏肉、長ねぎをしっかりと焼きます。そのあと煮立てた調味料に焼いた肉、ねぎやしいたけ、たけのこなどの具を加えて炒め、でんぷんでとろみをつけて作っています。
今日で2月も終わりですね。
今年度の給食もあと1ヶ月で終わりになります。
最後まで、おいしい給食を提供できるように給食室一同、がんばっていきます。
今日の給食は・・・
・焼き鳥丼
・牛乳
・えのきのスープ
・くだもの(オレンジ) でした。
焼き鳥丼は、下味をつけた角切りの鶏肉、長ねぎをしっかりと焼きます。そのあと煮立てた調味料に焼いた肉、ねぎやしいたけ、たけのこなどの具を加えて炒め、でんぷんでとろみをつけて作っています。
今日で2月も終わりですね。
今年度の給食もあと1ヶ月で終わりになります。
最後まで、おいしい給食を提供できるように給食室一同、がんばっていきます。