今回の帰りは名古屋飯は特別無しで、全部高島屋の12、13階で勝負した。
まずは美味しい回らないお寿司食べたいので、すし桂さんへ。
ランチなのでお値段お手頃。 高級な茶碗蒸し美味し。
寿司も美味い。 白ワインも飲んじゃった。
あと餃子で有名な銀座天龍さんへ。
ラーメンは昭和のラーメンぽくて美味い。 餃子は? 銀座の天龍ってこんなもんだったか?
あとこの店でランチ食べた。 全然並んで無いように見えるけど、予約でいっぱいで1時間待ちとか言われたけど、1人だったので20分ほど待っただけで入店。
タパスサラダにグレープフルーツジュース。 ワイン頼むべきだったが、この後結構歩くつもりだったので注文しなかった。 残念。
食べたパエリアは生ウニの海鮮パエリア。 超久々にパエリア食べたけど、美味かったなあ。 次は、ワイン飲みながら他のパエリアも食べてみたい。
あとこのオイスターバーの牡蠣料理にも惹かれたよ。 お客さんも並んでいたし、早い時間から満席。
ここのラーメンも美味そうで食べてみたかったなあ。
牛タンも好きなので、最後まで食べるかどうかなやんだけど、結局食べなかった。
あと何処で食べるか迷ったら、とりあえず資生堂パーラーに行っておけ。 値段は高いがハズレ無し。
次回、名古屋経由ならまた高島屋の上で食事するよ。