じジンギスカンもどき
[昼食]自宅、とろろ+納豆そば
じジンギスカンもどき:タレ:白ワイン+リンゴジュース+白ワインビネガー+塩コショウ+赤とうがらし小口切り+おろしショウガ+卸ニンニク、ラム肉ジンギスカン用、ニンジン薄切り+薄めのくし切り玉ねぎ+ブロッコリー、舞茸+エリンギ+ぶなしめじ、漬け込んでおいたラム肉を取り出してオリーブオイルで焼く。きのこをまず焼く。続いて野菜を。蓋をして蒸し焼きに。漬け汁を加えて沸騰してきたら蓋をとって水分を飛ばす。
ジンギスカンではなく、なんとなくのイメージだが、ポルトガル風になった気がする