椎茸とレンコンの和え物、トマトの中華風卵とじ、豚肉と青梗菜の炒めもの、牛すき焼き饅

椎茸とレンコンの和え物:レンコンの皮を向いて一口にざく切りして電子レンジで加熱。椎茸は傘を四分、軸は好みで。これらをホイルに乗せてグリルで焼き、ぼーるにとって、濃口醤油と花椒をかけて、あさつきの小口切りをちらしてよく和える。
トマトの中華風卵とじ:ごま油に黒胡椒を入れて加熱。トマトのざく切りをくわえて、火を通す。塩。溶き卵+あさつき、ざっとフライパンに開けて、まとまったところで出来上がり。
豚肉と青梗菜の炒めもの:生姜千切り+花椒醤とともに、一口に切った豚ロース肉薄切りをいためて、青梗菜の軸+赤ピーマンをくわえてしんなりさせ、塩コショウ。青梗菜の葉の部分を加えて炒め続ける
牛すき焼き饅:家内がデパートの催事でかったという
トマトの中華風卵とじ:ごま油に黒胡椒を入れて加熱。トマトのざく切りをくわえて、火を通す。塩。溶き卵+あさつき、ざっとフライパンに開けて、まとまったところで出来上がり。
豚肉と青梗菜の炒めもの:生姜千切り+花椒醤とともに、一口に切った豚ロース肉薄切りをいためて、青梗菜の軸+赤ピーマンをくわえてしんなりさせ、塩コショウ。青梗菜の葉の部分を加えて炒め続ける
牛すき焼き饅:家内がデパートの催事でかったという

