釜玉うどん、ゆで豚
釜玉うどん:柳川うどんの第二バージョン、溶いた黄身+刻みネギ+濃口醤油少々とともに。
ゆで豚:豚ロース肉ブロックをローリエ+赤唐辛子+にんにく+発覚+クローブ+黒胡椒+白ネギの青みとともに煮て、薄切り。豆苗、青梗菜を塩茹でたものを添え、茹で汁+紹興酒+ナンプラー+濃口醤油+溶き片栗粉。
ゆで豚:豚ロース肉ブロックをローリエ+赤唐辛子+にんにく+発覚+クローブ+黒胡椒+白ネギの青みとともに煮て、薄切り。豆苗、青梗菜を塩茹でたものを添え、茹で汁+紹興酒+ナンプラー+濃口醤油+溶き片栗粉。