干し笹鰈の焼き物、トマトのだし煮、水菜としいたけのおしたし

干し笹鰈の焼き物
トマトのだし煮:あわせ出汁+日本酒+ナンプラー少々+薄口醤油、ヘタを取り反対側に十字の切り目を入れて煮る。皮が向けてきたら取る。
水菜としいたけのおしたし:あわせ出汁+日本酒+ナンプラー少々+薄口醤油、水菜を塩を加えて茹でて、ザルにとっておき粗熱を覚ます。生椎茸を軸をとって四分し、軸もこのみで四分。グリルで焼いて熱いうちにだしに加え、水菜を加えて少々加熱。
トマトのだし煮:あわせ出汁+日本酒+ナンプラー少々+薄口醤油、ヘタを取り反対側に十字の切り目を入れて煮る。皮が向けてきたら取る。
水菜としいたけのおしたし:あわせ出汁+日本酒+ナンプラー少々+薄口醤油、水菜を塩を加えて茹でて、ザルにとっておき粗熱を覚ます。生椎茸を軸をとって四分し、軸もこのみで四分。グリルで焼いて熱いうちにだしに加え、水菜を加えて少々加熱。

