ホシガレイの焼き物、ナスと鶏そぼろの煮物、レンコンのきんぴら、もずくの味噌汁
ホシガレイの焼き物
ナスと鶏そぼろの煮物:ナスを一口に切り、鶏ももミンチとともにごま油+赤唐辛子小口切りとともに炒める。あらカタ費が通ったところで、日本酒+合わせだしを加える。ナンプラー+薄口醤油+とき片栗粉。
レンコンのきんぴら:れんこんを薄く切って、ごま油+赤唐辛子小口切りとともに炒め、日本酒+合わせ出しを少々。ナンプラー+薄口醤油。
もずくの味噌汁
ナスと鶏そぼろの煮物:ナスを一口に切り、鶏ももミンチとともにごま油+赤唐辛子小口切りとともに炒める。あらカタ費が通ったところで、日本酒+合わせだしを加える。ナンプラー+薄口醤油+とき片栗粉。
レンコンのきんぴら:れんこんを薄く切って、ごま油+赤唐辛子小口切りとともに炒め、日本酒+合わせ出しを少々。ナンプラー+薄口醤油。
もずくの味噌汁