ゴーヤーチャンプルー、空心菜の炒めもの、もづくの味噌汁
ゴーヤーチャンプルー:別の学部の同僚EHから頂いた、ゴーヤー。未熟のもの、半熟のもの、完熟のものの三種。これらを同様に斜め切りして塩もみ。当然売れたものは崩れるがそれも気にせず、ごま油+生姜千切り+赤唐辛子+豚肉断ち落としとともにいためて、木綿豆腐、を加えて炒め溶き卵。
空心菜の炒めもの
もづくの味噌汁
空心菜の炒めもの
もづくの味噌汁
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
【カラー版】アヘン王国潜入記 (集英社文庫) | |
高野秀行 | |
集英社 |
シェイヨルという名の星 (ハヤカワ文庫SF―人類補完機構シリーズ) | |
コードウェイナー・スミス | |
早川書房 |
刻みれんこんの鶏ミンチボールのオクラスープ、万願寺とうがらしの焼き物、枝豆 goo.gl/UVQDxo
— Sig Sugito (@sig_s) 2018年9月3日 - 21:11