ラム肉と白菜・キクラゲの卵とじ、トマトと鳥ミンチの麻婆風

今日は、AOと編入で出勤。台風が来ているが、この日に当たらなくて良かった。
ラム肉と白菜・キクラゲの卵とじ:中華風なので正確には卵とじになっていないけれど。味付けとしてはもうすこし塩を効かせたほうがもう1つのメニューとの組み合わせとしても良かった。
トマトと鶏ミンチの麻婆風:鶏ミンチをごま油で炒めるがその際に、豆板醤と豆豉醤を加える。また、白ネギも。仕上げにナンプラーを少々。
ラム肉と白菜・キクラゲの卵とじ:中華風なので正確には卵とじになっていないけれど。味付けとしてはもうすこし塩を効かせたほうがもう1つのメニューとの組み合わせとしても良かった。
トマトと鶏ミンチの麻婆風:鶏ミンチをごま油で炒めるがその際に、豆板醤と豆豉醤を加える。また、白ネギも。仕上げにナンプラーを少々。

