今シーズン初鍋「豚しゃぶ」

台風一過、一気に冬が来た感じ。今夜は別のメニューを考えていたが、やはり、冬は鍋だということで今シーズン初鍋!
豚しゃぶ:昆布出汁。大根いちょう切り薄切り+白菜+白ネギ+水菜+椎茸+えのき茸。豚ロース肉薄切り。胡麻ダレと以前KMさんに頂いて冷凍していた徳島のすだち(水にしばらくつけて解凍)。すだち解凍したものとは思えず、美味しかった。仕上げは、稲庭うどん。
豚しゃぶ:昆布出汁。大根いちょう切り薄切り+白菜+白ネギ+水菜+椎茸+えのき茸。豚ロース肉薄切り。胡麻ダレと以前KMさんに頂いて冷凍していた徳島のすだち(水にしばらくつけて解凍)。すだち解凍したものとは思えず、美味しかった。仕上げは、稲庭うどん。

