鶏もも肉の唐揚げ、鱈の野菜スープ

この連休、家の中ばかり!
鶏もも肉の唐揚げ:塩コショウ+白ワイン+オリーブオイルとともにあえて、20分冷蔵庫で保存。全卵+生姜とニンニクのすりおろし+粒クミンをからめ、片栗粉。揚げて3分で一旦あげて、3分おき。ふたたび3分揚げて仕上げる。
鱈の野菜スープ:たら肉と冷蔵庫ありあわせ野菜(キャベツ、人参、茄子、ジャガイモ、タマネギ)をオリーブ・オイルで炒めて、白ワイン。塩コショウ+ローリエ+赤唐辛子。鱈の切り身。
鶏もも肉の唐揚げ:塩コショウ+白ワイン+オリーブオイルとともにあえて、20分冷蔵庫で保存。全卵+生姜とニンニクのすりおろし+粒クミンをからめ、片栗粉。揚げて3分で一旦あげて、3分おき。ふたたび3分揚げて仕上げる。
鱈の野菜スープ:たら肉と冷蔵庫ありあわせ野菜(キャベツ、人参、茄子、ジャガイモ、タマネギ)をオリーブ・オイルで炒めて、白ワイン。塩コショウ+ローリエ+赤唐辛子。鱈の切り身。

