レンコンと鶏ミンチの挟み焼き、万願寺とうがらしのグリル、大根間引き菜と揚げさんの炊いたん
レンコンと鶏ミンチの挟み焼き:玉ねぎみじん切り+鶏もも肉ミンチ+塩コショウ+全卵+片栗粉、これらをよく混ぜて、薄く切ったレンコンにはさみ、ごま油で両面を焼く。仕上げに、日本酒+本みりん+濃口醤油+赤唐辛子末を加えて水分を飛ばして味を絡めて出来上がり
万願寺とうがらしのグリル
大根間引き菜と揚げさんの炊いたん:江南の畑から大根の間引き菜
なめたけの炊き込み御飯
万願寺とうがらしのグリル
大根間引き菜と揚げさんの炊いたん:江南の畑から大根の間引き菜
なめたけの炊き込み御飯