チーズ三昧
Danchuのチーズ特集を見て刺激されて、チーズ三昧ということにした。
カマンベールを使った2種(Danchuに載っていた電子レンジを使うもの)
カマンベールを輪切りにしてこの上に福神漬を広げてのせて、さらに、細かく切った納豆を乗せる。青のりを仕上げにとあったが忘れた。もう一品と並行しながら電子レンジを使ったので、だいたい、3分ぐらいかかったが、機種とか分量かで違うから、こまめに加熱した。
カマンベールを輪切りりにしたとことに、好みに切ったスティックセニョールをくわえて、その隙間に、芸当に扇状に切ったカマンベールを挿し込んで。こちらのほうが時間がかかる。Danchuにあったのは、アスパラを並べるというものだったが、スティックセニョールもわるくない。
ホットプレートで160度にして、焼く。
カチョカバロ、ラクレットの薄切り。少々焦げてくるので、そうしたらひっくり返して、両面を焦げ付かせたほうが美味しい。
そばに、ズッキーニの薄切り、トマトの輪切りも添える。
メゾンカイザーのバゲット他。
カマンベールを使った2種(Danchuに載っていた電子レンジを使うもの)
カマンベールを輪切りにしてこの上に福神漬を広げてのせて、さらに、細かく切った納豆を乗せる。青のりを仕上げにとあったが忘れた。もう一品と並行しながら電子レンジを使ったので、だいたい、3分ぐらいかかったが、機種とか分量かで違うから、こまめに加熱した。
カマンベールを輪切りりにしたとことに、好みに切ったスティックセニョールをくわえて、その隙間に、芸当に扇状に切ったカマンベールを挿し込んで。こちらのほうが時間がかかる。Danchuにあったのは、アスパラを並べるというものだったが、スティックセニョールもわるくない。
ホットプレートで160度にして、焼く。
カチョカバロ、ラクレットの薄切り。少々焦げてくるので、そうしたらひっくり返して、両面を焦げ付かせたほうが美味しい。
そばに、ズッキーニの薄切り、トマトの輪切りも添える。
メゾンカイザーのバゲット他。