ぶりの照焼き
今日は、一年生全員をつれて交流遠足、彼女たちは大学生活での交流の第一歩を踏み出した。上級生2-3人がチューターとなり、14-5人の新入生を野外博物館「リトルワールド」でバーベキューを楽しみ、園内をグループで回った。来週から始まる初年次ゼミのクラスのメンバー。楽しみにしている。
夕方キャンパス近くに帰着して、同僚3人といつもの「しき」でビールと酒肴を少々。帰って夕食。
ぶりの照焼き
イカナゴのくぎ煮(瀬戸内のものを売っていた)
前夜の作り置き3種(炊いたん、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物)
夕方キャンパス近くに帰着して、同僚3人といつもの「しき」でビールと酒肴を少々。帰って夕食。
ぶりの照焼き
イカナゴのくぎ煮(瀬戸内のものを売っていた)
前夜の作り置き3種(炊いたん、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物)